Экспорт стали в Китае упал на 16% из-за новых тарифов

8 декабря 2016, fdlx.com / Новые торговые ограничения со стороны нескольких стран привели к снижению экспорта стали из Китая. Объем экспорта в ноябре составил 8,12 млн тонн. Экспорт в период с января до ноября составил 100,68 млн тонн, что меньше предыдущего года на 1%.

Экспорт стали в Китае упал на 16% из-за новых тарифовНа долю Китая приходится 50% мирового объема производства стали. Дешевой продукцией в прошлые годы был переполнен рынок, пока США, Европа, Индия не ввели торговые ограничения. Эти шаги были сделаны в интересах местных производителей.

Продажи жилья в Китае немного снизились в этом году на фоне падения экспорта стали. Заметно будет падение продаж только в следующем году, когда в 20 городах страны будут проверяться уровень спекуляции при реализации недвижимости. Более 15% спроса на сталь в Китае приходит от строительства.

В этом году Китай приступил к реализации программы по сокращению объемов производства стали. Прогнозируемый объем снижения производства до 150 млн тонн в год, до 2020 года.

Импорт железной руды в этом году вырос на 9,2%, тот же показатель в ноябре превышает 12% в год. Критический спрос на сырьё показывает результат, когда были закрыты нелегальные заводы по производству низкокачественной стали из металлолома в провинции Хэбэй, где размещены крупнейшие сталеплавильные предприятия Китая.

Источник: Marketwatch

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экспорт стали в Китае упал на 16% из-за новых тарифов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 17:24:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...