Терроризм является прямой угрозой для Великобритании, — спецслужба МИ-6

8 декабря 2016, fdlx.com / Руководитель МИ-6 Alex Younger сообщил, что масштабы террористической угрозы в Великобритании являются беспрецедентными. С 2013 года было предотвращено 12 крупных террористических заговоров. Угроза приходит из неконтролируемых районов в Ираке и Сирии.

Терроризм является прямой угрозой для Великобритании, - спецслужба МИ-6Гибридные войны, которые включают кибер атаки и меры по подрыву демократии, становятся не менее опасными, чем открытые террористические акты.

Риск настолько велик, что представляет фундаментальную угрозу суверенитету некоторых государств, — сказал Younger, — и это должно волновать всех, кому дороги демократические ценности.

В своем выступлении глава МИ-6 предупредил о влиянии альянса России с Башаром Асадом, который объявляет всех оппонентов Асада террористами. Влияние России приведет к полной дискредитации правительства Сирии, и если Асад не поменяет курс, полностью утратит легитимность.

Alex Younger добавил, — группа Isil становится высокоорганизованной структурой, способной нести угрозу для Великобритании и её союзников. Агенты МИ-6 работают в самых опасных и агрессивных средах на земле. В случае, если агент будет раскрыт — его ждет неминуемая казнь. Они смелые люди, и делают работу для защиты своей страны.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Терроризм является прямой угрозой для Великобритании, — спецслужба МИ-6» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2016 18:45:51

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...