Япония удваивает бюджет на очистку АЭС Фукусима

9 декабря 2016, fdlx.com / Ориентировочная стоимость очистки территории, разрушенной 5 лет назад АЭС Фукусима, составляет $190 млрд, вместе с затратами последующего вывода станции из эксплуатации.

Япония удваивает бюджет на очистку АЭС ФукусимаАтомная электростанция Фукусима пострадала в 2011 году в результате сильного землетрясения и цунами. По международной шкале ядерных событий 7-й уровень аварии. Пострадали все три энергоблока станции. В 2013 году АЭС закрыта для очистки и вывода из эксплуатации.

Оценка работ по выводу из эксплуатации постоянно изменяется. Из-за увеличения затрат на строительство и оплаты труда вывод из эксплуатации АЭС Фукусима составить не менее $70 млрд. Расходы на обеззараживание территории и хранение отходов тоже возросли.

Kunio Ito профессор университета в Hitotsubashi, сообщил, что смета необходима для того, чтобы показать общественности масштабы данного национального проекта. Увеличение сметы на $53 млрд смоделировано на примере очистки АЭС Three Mile Island в Пенсильвании после расплавления реактора в 1979 году. На очистку АЭС Three Mile Island ушло 5 лет и $1 млрд, вместе с удалением 136 тонн топлива из расплавленного реактора. Но эти деньги в 1979 году стоили больше, чем сейчас.

На территории АЭС Фукусима, в каждом из трех поврежденных реакторов находится вдвое больше ядерного топлива, около 280 тонн. Оценка очистки территории станции в $53 млрд включает в себя использование робототехники, и оборудования сводящего до минимума участие человека в опасных работах.

Источник: USnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония удваивает бюджет на очистку АЭС Фукусима» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2016 15:33:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...