Япония и ЕС проводят переговоры о зоне свободной торговли

14 декабря 2016, fdlx.com / Япония и Европейский союз проведут переговоры до конца этой недели, чтобы достичь соглашения о зоне свободной торговли к концу текущего года, — подтвердили японские правительственные чиновники.

Япония и ЕС проводят переговоры о зоне свободной торговлиДвухсторонние торговые переговоры приобрели большое значение после того, как избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен выйти из Транс-Тихоокеанского партнерства. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что это дает ключ к реформам, так как Вашингтон был основным столбом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Премьер-министр Shinzo Abe заявил, что он будет стремиться достичь соглашения с ЕС в этом году, — сказал торговый чиновник.

Япония планирует добиться снижения тарифов ЕС на японские автомобили, автозапчасти и электрические приборы. Токио также хочет, чтобы ЕС сократил бюрократию, с которой японские компании сталкиваются в деловых отношениях с ЕС.

ЕС готова снизить пошлины на 80 процентов запчастей, импортируемых из Японии.

Япония, со своей стороны, сможет облегчить условия для иностранных компаний, работающих в сфере строительства.

ЕС хочет чтобы Япония отказалась от тарифов на сельскохозяйственную продукцию, такую как сыр, вино. А также необходимо снизить пошлины на свинину. Европейские представители также жалуются на барьеры для импорта авто.

Если страны смогут определиться с условиями сотрудничества, тогда комиссар ЕС по торговле Cecilia Malmstrom посетит Японию на следующей неделе для проведения переговоров с министром иностранных дел Японии Fumio Kishida.

Источник: Reuters


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Япония и ЕС проводят переговоры о зоне свободной торговли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: