Рекс Тиллерсон покидает пост главы Exxon Mobil и уходит в политику

15 декабря 2016, fdlx.com / Главный исполнительный директор корпорации США Exxon Mobil Рекс Тиллерсон, номинированный на пост госсекретаря США, уходит в отставку.

Рекс Тиллерсон покидает пост главы Exxon Mobil и уходит в политику

Место председателя совета директоров и главного исполнительного директора займет Даррен Вудс, сообщила американская нефтегазовая компания.

«Тиллерсон, председатель совета директоров и главный исполнительный директор корпорации Exxon Mobil объявил о своем намерении уйти в отставку в конце года после более чем 41 года службы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Вудс приступит к исполнению обязанностей с 1 января 2017 года.

Совет директоров ExxonMobil поздравил Тиллерсона с выдвижением на пост госсекретаря США.

«Мы благодарим Рекса за его руководство, службу и преданность Exxon Mobil», — подчеркивается в сообщении компании. Избранный президент США Дональд Трамп объявил о своем решении выдвинуть Тиллерсона на пост госсекретаря США.

Во главе Exxon Mobil Тиллерсон добивался отмены существовавшего несколько десятилетий запрета на экспорт нефти из США, а также снятия ограничений на развитие проектов экспорта сжиженного газа.

В декабре 2016 года бизнесмена стали называть в числе возможных кандидатов на должность главы американской дипломатии в будущем кабинете Трампа. 6 декабря избранный президент провел личную встречу с главой Exxon Mobil в нью-йоркской Трамп Тауэр.

Журнал Forbes по итогам 2015 года поместил Тиллерсона на 25 место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира.

Справка FDLX.COM /Exxon Mobil Corporation — американская компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

Занимала второе место в списке крупнейших публичных американских компаний Fortune 1000 и в списке крупнейших мировых корпораций Fortune Global 500 (списки составлялись по размеру выручки 2006 года).

Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвинг, пригород Далласа, штат Техас.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рекс Тиллерсон покидает пост главы Exxon Mobil и уходит в политику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2016 11:01:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: