Шри-Ланка планирует продать свой порт для погашения долга перед Китаем

15 декабря 2016, fdlx.com / Шри-Ланка надеется продать за $1,4 млрд часть своего убыточного морского порта китайской компании в январе, — это поможет погасить кабальные долги.

Шри-Ланка планирует продать свой порт для погашения долга перед КитаемМинистр портов Arjuna Ranatunga сказал, что переговоры ведутся с China Merchants Port Holdings передать 80% долю в порту Hambantota на долгосрочную аренду.

Мы надеемся, что сможем привлечь около $ 1,12 млрд и сделка может быть заключена в первую неделю января, — сказал Ranatunga.

Новое правительство, пришедшее к власти в январе 2015 года, пытается пересмотреть условия своего китайского долга в 8 миллиардов долларов, который включает в себя и расходы на строительство порта Hambantota. Прежняя администрация полагалась на Китай, чтобы подрядчики из этой страны строили порты, автомобильные и железные дороги.

Arjuna Ranatunga сказал, что китайцы сначала хотели порт в аренду на 199 лет, потом 99 лет, но соглашение будет подписано не более чем на 50 лет.

Некоторые 480 временных рабочих в порту в Hambantota, в 240 км к югу от Коломбо, бастуют с 6 декабря. Флот Шри-Ланки открывал огонь по порту, чтобы разогнать бастующих, которые блокировали японский сухогруз на выходе из порта.

По словам министра, забастовки привели к тому, что в порту сейчас нет ни одного иностранного судна.

Источник: Arabnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шри-Ланка планирует продать свой порт для погашения долга перед Китаем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2016 13:25:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...