В ЕС мнения разделились: Италия — за отмену санкций против России, Великобритания и Польша — за усиление их

16 декабря 2016, fdlx.com / Во время Саммита Евросоюза обсуждалась возможность усиления санкций против России. При этом мнения разных стран разделились.

В ЕС мнения разделились: Италия - за отмену санкций против России, Великобритания и Польша - за усиление их

«Первая инициатива поступила от британского премьера Терезы Мэй. Она предложила обсудить возможность введения новых санкций, связанных с сирийскими событиями. Эта инициатива долго обсуждалась, но не нашла достаточной поддержки. Но я уверена, что со временем мы вернемся к этому вопросу»,- рассказала премьер-министр Польши Беата Шидло.

Также, по словам премьера, польская сторона вышла с инициативой вводить санкции против РФ на шесть месяцев, как сейчас, а на двенадцать.

«Это сняло бы много политических рисков. Поэтому и эта инициатива, я уверена, будет обсуждаться и в дальнейшем»,- добавила она.

В то же время, на саммите ЕС в Брюсселе Италия заблокировала попытку продлить санкции в отношении России на год. Рим также был против расширения санкций за возможные преступления со стороны России в Сирии.

«У нас была дискуссия, которая, к счастью, закончилась без учета варианта, который был бы, по моему мнению, ошибочным, — реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями ЕС против России», — сказал премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Также, по его словам, большинство стран согласились с Италией, что ошибкой было бы введение против Кремля новых санкций, в дополнение к тем, которые уже наложены из-за агрессии России в Украине.

Италия была и среди тех стран, которые выступили против предложения Польши продолжить действующие санкции против России на год, а не на шесть месяцев.

«Некоторые из наших коллег стремились бы, возможно, продлить санкции и на 12 месяцев, но на самом деле это было ясно с самого начала, что можно поддерживать наш нынешний формат», — сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Обратим внимание, Саммит ЕС 15 декабря принял решение об очередном продлении санкций против РФ. Действующие санкции истекают в конце января следующего года.

Источник:Корреспондент


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ЕС мнения разделились: Италия — за отмену санкций против России, Великобритания и Польша — за усиление их» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: