Дойче Банк подтвердил, что прекратил валютные операции в Анголе

16 декабря 2016, fdlx.com / Дойче Банк прекратил предоставление долларового клиринга в Анголе. В результате, один из крупнейших добытчиков нефти в Африке остался без кредитного поставщика.

Дойче Банк подтвердил, что прекратил валютные операции в АнголеКомпания прекратила валютное обслуживание Анголы в середине ноября. Кредитор из Германии был единственным европейским банком, предоставляющим клиринговые банки в Анголе.

Ангола входит в число 20 самых коррумпированных стран мира, по рейтингу Transparency International, что делает его для иностранных кредиторов трудным в соблюдении правил по борьбе с отмывкой денег.

Международный валютный фонд заявил в июне, что стоимость ведения бизнеса в Анголе возросла, потому что страна потеряла отношения с международными банками. МВФ предупреждает, что финансовая система страны может ослабнуть дальше, так как борется с низкими ценами на нефть. Британский Standard Chartered Plc завершил свою валютную деятельность в декабре 2015 года, через несколько дней после того как Банк America Corp. предупредил о приостановке деятельности в стране.

Ангола, где люди используют доллары, чтобы страховаться от обесценивания местной валюты, поощряет использование евро, южноафриканского рэнда, и китайского юаня. Центральный банк Анголы в настоящее время использует евро на валютных рынках, — говорится в сообщении МВФ.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дойче Банк подтвердил, что прекратил валютные операции в Анголе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.12.2016 15:21:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...