Абу-Даби получит 2% акций British Petroleum стоимостью £2 млрд в обмен на шельфовые месторождения нефти

18 декабря 2016, fdlx.com / Абу-Даби стал одним из крупнейших акционеров компании BP в рамках сделки, которая дает нефтяному гиганту гораздо большую долю добычи нефти в Эмиратах. ВР займет долю в 10% в ADCO, владеющей береговыми нефтяными месторождениями, которые составляют большую часть производства в Абу-Даби.

Абу-Даби получит 2% акций British Petroleum стоимостью £2 млрд в обмен на шельфовые месторождения нефтиСделка позволит резко повысить долю ВР добычи нефти и газа в Эмиратах, от 95000 баррелей нефти в сутки до 260000 баррелей в день в 2017 году. Взамен Абу-Даби получит 2% акций BP стоимостью почти £2 млрд.
Это дает положение Абу-Даби среди 10 крупнейших акционеров компании, даже впереди Кувейта, которому принадлежит 1,7% акций British Petroleum. В настоящее время инвестиционная компания Blackrock является крупнейшим акционером BP с долей 5,4%.

В своем заявлении исполнительный директор BP Боб Дадли сказал: Это соглашение обеспечит ВР долгосрочным доступом к значительным и конкурентоспособным ресурсам, которые мы хорошо оцениваем. Мы приводим наших специалистов, передовые технологии, и опыт управления на месторождениях по всему миру, чтобы помочь получить максимальную прибыль от этих ресурсов.

Деловые связи ВР с Объединенных Арабских Эмиратов стартовали в 1930-х годах, когда компания привезла оборудование депо в Дубай, для обеспечения дозаправки первых самолетов, путешествующих из Великобритании в Индию.
В Абу-Даби он владеет пакетами акций нескольких нефтяных и газовых компаний, в том числе 15% доли участия в морских нефтяных и газовых месторождений.

В ноябре BP обвинила падение цен на нефть в 50% падении прибыли в третьем квартале.
Было введено сокращение инвестиций в новые месторождения, чтобы помочь восстановить прибыльность компании.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Абу-Даби получит 2% акций British Petroleum стоимостью £2 млрд в обмен на шельфовые месторождения нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 00:22:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...