Дело на 14 млрд долларов: Apple обжалует решение Еврокомиссии

19 декабря 2016, fdlx.com / Американская корпорация Apple на этой неделе планирует  подать апелляцию против решения Еврокомиссии о взыскании 14 миллиардов неуплаченных налогов.

Дело на 14 млрд долларов: Apple обжалует решение Еврокомиссии

Данную информацию подтвердил главный консультант Apple Брюс Сиуэлл. Он объяснил, что компания надеется доказать свою невиновность.

«Apple является удобной мишенью, потому что фигурирует в заголовках множества статей. Это позволит еврокомиссару (еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер из Дании.— ред.) прославиться в качестве датчанки 2016 года»,— уверен господин Сиуэлл.

По его словам, ЕК даже не ознакомилась с доводами в пользу Apple, предоставленными ведущими экспертами из Ирландии.

Обратим внимание, в конце августа Еврокомиссия признала, что ирландское правительство помогало Apple существенно занизить суммы налоговых отчислений в период с 2003 по 2014 год.

Антимонопольный орган Евросоюза обязал компанию компенсировать недостающую сумму, которая достигает 14,5 миллиардов долларов плюс проценты. Правительство Ирландии и сама Apple заявили, что намерены обжаловать это решение регулятора.

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дело на 14 млрд долларов: Apple обжалует решение Еврокомиссии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 10:43:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...