Куба предложила знаменитый ром в качестве оплаты долгов

19 декабря 2016, fdlx.com / Островное государство предложило выплатить $270 млн долг Чехии с помощью рома и фармацевтических препаратов вместо денег. Чешское министерство финансов сообщило, что переговоры все еще находятся на ранних стадиях, но по крайней мере часть долга должна быть выплачена наличными.

Куба предложила знаменитый ром в качестве оплаты долговКубинская сторона предложила перечень товаров, в том числе лекарственные препараты и нескольких марок рома, чтобы оплатить часть долга, — сказала пресс-секретарь министерства Катерина Вайдишова.

Чехия импортировала ром на сумму $17 млн в 2015 году. Если полный долг Кубы будет решен в том же духе, предложение будет продолжаться 15 лет.

Куба накопила огромные внешние долги во время холодной войны. Она допустила дефолт в 1980-х годах.
США восстановили официальные дипломатические отношения с Кубой в прошлом году, но страна по-прежнему отрезана от большинства международных институтов финансирования. Куба также исключена из МВФ и Всемирного банка, выйдя из организаций в 1960-е годы.

Великобритании, Австралии, Канады и Франции, в прошлом году согласился реструктуризировать часть своего кубинского долга, и некоторые платежи. Взамен, Куба согласилась выплатить им $2,6 млрд в течение следующих 18 лет.

Россия в свое время списала 90%, или $ 32 млрд, задолженности Кубы.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Куба предложила знаменитый ром в качестве оплаты долгов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 11:36:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...