Goldman Sachs предупредил Китай о резком увеличении оттока капитала из страны

19 декабря 2016, fdlx.com / Отток капитала из Китая увеличивается, и центральный банк продает большие объемы иностранной валюты. Goldman Sachs Group предупредил, что юань взяли курс на его крупнейшее ежегодное снижение, зафиксированное за последние 20 лет.

Goldman Sachs предупредил Китай о резком увеличении оттока капитала из страныВ ноябре страну покинули $69,2 млрд, по сравнению с ежемесячным темпом около $50 млрд, начиная с июня.

Отток капитала и поддержка юаня будет продолжаться, ситуация может ухудшится до конца этого года и в первом квартале 2017 года, так как инвесторы все более обеспокоены укреплением доллара и изменением экономических условий Китая. Политикам необходимо держать жесткий контроль капитала в ближайшем будущем, но интернационализация валюты в долгосрочной перспективе будет продолжаться.

Эквивалентно $33,6 млрд Китай совершил платежи в юанях в прошлом месяце, по сравнению с $29 млрд в октябре, — данные Государственного управления иностранной валюты. В общей сложности $1,1 трлн иностранной валюты покинули Китай с августа 2015 года, когда произошла девальвация юаня.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs предупредил Китай о резком увеличении оттока капитала из страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 12:12:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: