Миллиардер из Израиля Бени Штайнмец задержан по подозрению в коррупции

19 декабря 2016, fdlx.com / Миллиардер Бени Штайнмец, владелец горнодобывающей компании Beny Steinmetz Group Resources (BSGR) и один из самых богатых людей Израиля, задержан по обвинениям в подкупе чиновников Гвинеи.

Миллиардер из Израиля Бени Штайнмец задержан по подозрению в коррупции

Его подозревают в даче взяток в размере десятков миллионов долларов для получения прав на разработку крупного месторождения железной руды Симанду в 2008 году. Права были приобретены за 165 миллионов долларов, а в 2010 году BSGR продала 51%-ую долю проекта бразильской Vale SA за 2,5 миллиарда долларов.

BSGR получила всего 500 миллионов долларов, после чего ее права на месторождения были отозваны в связи с подозрениями в нечестном получении лицензии.

Согласно заявлению BSGR, «обвинения во взяточничестве со стороны правительства Гвинеи не только не имеют под собой оснований, но и являются попыткой покрыть системную коррупцию, процветавшую в этой стране долгие годы».

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миллиардер из Израиля Бени Штайнмец задержан по подозрению в коррупции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.12.2016 16:26:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: