Венесуэла вводит свободный курс доллара

Власти страны объявили о новых изменениях в валютной политике, которая находилась более 10 лет под жестким контролем, и фактически ввели свободный курс доллара.

Венесуэла вводит свободный курс доллара
Как  сообщает РИА Новости,  министра финансов Венесуэлы Родольфо Марко Торреса заявил об  установлении частично свободного обменного курса на бирже и в банках через так называемую маржинальную систему валют (Simadi).

«Она открыта и свободна, в ней продавцы и покупатели смогут сами пересекаться»,
— цитирует издание слова  Торреса.

Однако, максимальная сумма покупки валюты в этой системе ограничена 300 долларами в день, а сумма продажи лимитов не имеет.

В то же время, официальный обменный курс в 6,3 боливара за доллар по-прежнему сохраняется для импортных операций с 70% основных продуктов, лекарств и других товаров первой  необходимости. На остальные 30% предметов из базовой потребительской корзины устанавливается курс обмена в размере 12 боливаров за доллар.

Как отмечают эксперты, такими изменениями власти Венесуэлы пытаются решить проблему налогового дефицита, составляющего сейчас 20% ВВП страны. Сегодня на фоне падения мировых цен на нефть ситуация значительно ухудшилась, ведь нефть приносит в бюджет страны до 95% доходов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венесуэла вводит свободный курс доллара» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.02.2015 13:43:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: