Coca-Cola покупает за $3,2 млрд завод по розливу напитков Budweiser в Африке

21 декабря 2016, fdlx.com / Coca-Cola Co. заплатит $3,15 млрд, чтобы купить Anheuser-Busch InBev из африканского совместного предприятия по розливу, после поглощения пивоваренного партнера в США компании Budweiser.

Coca-Cola покупает за $3,2 млрд завод по розливу напитков Budweiser в АфрикеCoca-Cola также согласилась приобрести интерес AB InBev по розливу в Замбии, Зимбабве, Ботсване, Свазиленд, Лесото, Сальвадоре и Гондурасе за неизвестную сумму.

Для Coca-Cola, приобретение 54,5% акций AB InBev обеспечивает прочную основу в регионе, который один из последних, где компания сможет поднять производство и продажу основных безалкогольных напитков, — сказал Саша Нарышкин, финансовый аналитик фирмы Vestact Ltd в Йоханнесбурге.

Сделка с AB InBev подлежит соответствующим нормативным согласованиям, и завершится к концу 2017 года, сообщили в компании. Только в этом году Трибунал конкуренции Южной Африки дал одобрение для SABMiller и Coca-Cola, чтобы они смогли объединить операции по розливу своих напитков на континенте.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Coca-Cola покупает за $3,2 млрд завод по розливу напитков Budweiser в Африке» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 12:40:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...