Нефть может обвалиться до 10 долларов за баррель, — прогноз Engie

21 декабря 2016, fdlx.com / Тьери Леперк, вице-президент компании Engie, допустил, что после 2025 возможно существенное падения спроса на нефть из-за стремительного развития альтернативных источников энергии, что повлечет за собой обвал цен.

Нефть может обвалиться до 10 долларов за баррель, - прогноз Engie

По словам Тьери Леперка, в мире могут произойти пять «энергетических цунами» в ближайшие пять лет, в результате цена одного барреля нефти может опуститься на десять долларов.

Он также сообщил, что очень большую роль в формировании цены на нефть в ближайшее время могут оказать такие факторы как снижение стоимости энергии солнца и водорода, рост количества автомобилей, работающих на электрической энергии, удешевление аккумуляторных источников питания.

Леперк, курирующий развитие инновационных технологий в Engie, отметил, что не смотря на возможный рост стоимости нефти до 2025 года, в случае существенного спада спроса на рынке, цены могут обвалиться до десяти долларов за один баррель.

Бывший руководитель компании Solairedirect, которая была куплена Engie в 2015 году за двести миллионов евро, подчеркнул также тенденцию роста современных электромобилей, а, соответственно, и увеличение емкости аккумуляторов и солнечных батарей. Он считает, что этот рост можно описать так называемой J-кривой. Это значит, что за небольшим спадом неминуемо следует резкий скачек вверх.

Леперк отметил, что власти некоторых городов могут прийти к запрету движения автомобильного транспорта с дизельными и бензиновыми двигателями в целях улучшения экологии, так как на данный момент наблюдается существенный рост количества моделей электромобилей, которые способны преодолеть до пятисот километров на одной зарядке.

По мнению топ-менеджера компании Engie, цена мегаватт-часа электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями, в самых солнечных местах планеты может обвалится примерно на десять долларов. А это повлечет за собой снижение стоимости производства водорода.

Леперк пояснил, что в скором времени может появиться возможность доставки энергии к потребителю с очень низкими затратами.

Особо он подчеркнул, что японская компания Kawasaki Heavy Industries уже сейчас разрабатывает специальный танкер, который будет использоваться для перевозки из Австралии в Японию сжиженного водорода. Леперк считает, что уже в ближайшее время можно ожидать постройку сотней таких танкеров.

По заявлению представителей японской компании, на развитие технологий по производству водорода будет потрачено полтора миллиарда евро уже к 2018 году. В частности, планируется создать сеть аккумуляторов, которые будут обслуживать целые районы, и построить «умные» здания, позволяющие существенно экономить энергию.

Чарльз Робертсон, занимающий пост главного экономиста Renaissance Capital, осенью текущего года сообщил, что после падения стоимости нефти может наблюдаться демократизация политических режимов Венесуэлы, Ирана и Российской Федерации. Он считает, что это может произойти в период с 2018 по 2020 годы.

Обратим внимание, 30 ноября 2016 года членами ОПЕК было принято решение, согласно которому объем совокупной добычи нефти за одни сутки в начале следующего года будет сокращен на 1,2 миллиона баррелей. Кроме того, одиннадцать стран, которые не входят в ОПЕК, в том числе РФ, взяли на себя обязательства начиная с января следующего года сократить суммарный объем добычи на 558 тысяч баррелей за одни сутки. В России планируют снижать добычу поэтапно в первом полугодии 2017 года на триста баррелей в сутки.

Источник:РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефть может обвалиться до 10 долларов за баррель, — прогноз Engie» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 16:06:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: