Европейский Суд отвергает Закон о следственных действиях, принятый в Великобритании

21 декабря 2016, fdlx.com / Закон известен под названием «устав ищейки» и разрешает ряд полномочий государства по надзору за гражданами. В том числе, закон требует от поставщиков услуг Интернет сохранять данные о просмотре веб-страниц в течение года. Суд ЕС утверждает, что сбор таких данных противоречит закону о неприкосновенности частной жизни.

Европейский Суд отвергает Закон о следственных действиях, принятый в ВеликобританииЭтот вид сбора данных может быть применена только в случае серьезного преступления и должен быть ограничен, только если есть строгая необходимость, говорит суд. Запросы на доступ к личным данным граждан, должны быть рассмотрены независимым органом.

Сегодняшнее решение суда поддерживает права обычных британских людей, чтобы правительство не имело права шпионить за личной жизнью граждан без оснований, или независимого ордера. Теперь правительство должно внести срочные изменения в Закон о следственных полномочий для выполнения этого правила, — говорит директор частной организации Свобода Марфа Сперрир. — Это первое серьезное испытание после референдума по вопросу о приверженности нашего правительства к защите прав человека и верховенства закона. В Великобритании проголосовали за выход из ЕС, но мы не голосовали, чтобы отказаться от наших прав и свобод.

Источник: Newscientist

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский Суд отвергает Закон о следственных действиях, принятый в Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.12.2016 17:36:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...