Китайский миллиардер открывает производство стекла в США

22 декабря 2016, fdlx.com / Если раньше можно было сказать, что США ищет рабочую силу за рубежом, и размещает там же производство. То сейчас происходит обратный процесс, некоторые производители из Китая планируют разместить свои производственные мощности в США.

Китайский миллиардер открывает производство стекла в СШАТеперь владелец ведущего производства стекла Fuyao Glass в Китае ставит под сомнение, что его страна является прибыльным местом для иностранного производства.

Налоговое бремя для производителей в Китае составляет 35%, что выше чем в Соединенных Штатах, — сказал Цао Девонг, — в сочетании дешевой земли и разумных цен на энергоносители, другие второстепенные стимулы, несмотря на высокие производственные затраты, делать стекло в США выгоднее, чем в Китае.

Владелец компании Fuyao Glass инвестировал в США более $1 млрд, и открывает свой завод в пригороде Детройта, штат Огайо. Для производства стекла будет использоваться производственное помещение General Motors, которое простаивает с 2008 года. В настоящее время на заводе задействовано около 2000 рабочих, и при полном производственном процессе будет необходимо не менее 3000 человек.

По словам миллиардера, оплата труда выше, чем в Китае, но грузоперевозки в США стоят менее одного юаня за километр, в то время как дорожные сборы в Китае намного выше.

Многие средние и малые китайские предприятия уже начали переезда в Юго-Восточную Азию, такие страны, как Вьетнам и Камбоджа, где более дешевые материалы и низкая заработная плата.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайский миллиардер открывает производство стекла в США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.12.2016 13:22:09

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: