США поддержали Украину: против России введены новые санкции

24 декабря 2016, fdlx.com / Соединенные Штаты Америки расширили санкционный список против России из-за оккупации украинского Крыма. Также на решение повлияла военная операция РФ в Сирии.

США поддержали Украину: против России введены новые санкции

В новый перечень попала еще 21 российская компания и 2 компании из аннексированного Крыма. Изменения вступят в силу 27 декабря 2016 года.

«Бюро промышленности и безопасности вносит изменения в Правила экспортного контроля, добавив 23 компании в список субъектов. Эти юридические лица будут добавлены в список компаний, определенных правительством США как действующими против национальной безопасности или внешней политики», – указано в документе.

В число компаний, в отношении которых будут введены санкции, присутствуют 7 дочерних компаний российского концерна «Алмаз-Антей», 8 дочерних компаний концерна «Радиоэлектронные технологии», компании «Крымские порты» и «Крымская железная дорога».

Обратим внимание, что АО «Концерн Алмаз-Антей» — это российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО). Предприятия, собранные в концерн, разрабатывают, производят и модернизируют зенитно-ракетное и радиолокационное оборудование и его компоненты (основная сфера деятельности концерна — противовоздушная оборона). Среди выпускаемого вооружения значатся: комплексы ПВО С-300, С-400, С-500, «БУК».

Читайте также:Закон о военном бюджете США подписан Обамой

Помимо этого, Минфин США ввел санкции против руководства российского «Темпбанка» и шести министров Сирии.

Ограничительные меры коснулись заместителей председателя правления банка Николая Ахломова, Ирины Коженковой и Елены Апанасенко, главы наблюдательного совета Андрея Дубиняка, членов совета Владимира Гаглоева, Леонида Решетникова, Аркадия Вайнштейна и Елены Жировой.

Также в «черный список» попали сирийские министры промышленности, коммуникаций и технологий, финансов, транспорта, информации, нефти и минеральных ресурсов.

Данные санкции связаны с насилием в Сирии.

Министерство США включило московский Темпбанк и председателя его правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии еще в 2014 году. Кредитная организация попала в «черный список» за оказание поддержки сирийскому лидеру Башару Асаду.

Также стало известно, что под санкции США попали 12 предприятий, связанных с компанией «Новатэк». Кроме того, в расширенный санкционный список вошли семь физических лиц.

До этого Вашингтон расширял санкции в отношении Кремля в сентябре. В «черные списки» тогда попали субподрядчик строительства Керченского моста «Мостотрест» и генеральный подрядчик «СГМ-мост».

Материалы по теме:

Ранее экс-конгрессмен от штата Джорджия и советник штаба Дональда Трампа Джек Кингстон во время визита в Москву дал понять, что считает возможным снятие санкций с России.

Источник:federalregister.gov

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США поддержали Украину: против России введены новые санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.12.2016 21:48:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...