В Украине нет антипиратского законодательства, — США

24 декабря 2016, fdlx.com / В новом отчете Торгового представительства США указывается, что в Украине отсутствует антипиратские законы, поэтому очень трудно защищать авторские права на интеллектуальную собственность в украинском правовом поле.

В Украине нет антипиратского законодательства, —  СШАРанее сообщалось, что на пиратский украинский ресурс EX.UA с 2009 года приходилось до четверти всего интернет-трафика Украины.

Согласно отчету, Торговое представительство США добавило в свой ежегодный список нарушителей авторского права в мире два украинских ресурса (Extratorrrent.cc и Mp3va.com).

Украинские файлообменники EX.UA и fs.to не вошли в этот список, поскольку официально объявили о прекращении своей деятельности или были закрыты в связи с деятельностью украинской и международной полиции.

Американцы называют факты закрытия указанных ресурсов положительными, но обращают внимание на необходимость принятия Украины антипиратского законодательства.

«Украина до сих пор не приняла законодательство, направленное на борьбу с онлайн-пиратством, несмотря на неоднократные законодательные предложения», — отмечается в отчете.

Напомним, что в 2015 году США признало Украину страной, где грубо нарушаются права интеллектуальной собственности.

16 ноября 2016 Украинский ресурс EX.UA сообщил о решении прекратить свою работу и попросил всех пользователей изъять файлы из своих архивов до 30 ноября 2016 года.
18 ноября 2016 годаодин из крупнейших украинских торрент-трекеров torrents.net.ua сообщил о решении временно прекратить работу.

Новости по теме: 

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине нет антипиратского законодательства, — США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.12.2016 23:57:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: