Нефтяная компания Total сокращает две тысячи сотрудников

Чтобы справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке, Total планирует не только сократить расходы в этом году, но и сократить рабочие места.

Нефтяная компания Total сокращает две тысячи сотрудников

Как сказано в пресс-релизе, компания планирует продать свои активы на 5,5 млрд долларов, а также рассчитывает сократить расходы на 4 млрд долларов в текущем году.

В планы крупной французской нефтяной компании входит также сокращение двух тысяч рабочих мест к 2017 году. Уже в этом году Total собирается заморозить наем новых сотрудников в подразделения по добыче, переработке и выпуску химической продукции.

Причиной этих изменений стала нестабильная ситуация на нефтяном рынке. Сложившаяся ситуация привела к тому, что чистый убыток Total в четвертом квартале 2014 года составил 5,6 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 2,23 миллиарда долларов за тот же период 2013 года.

Total намерена снизить расходы до такого уровня, который позволит ей оставаться прибыльной. Главный исполнительный директор компании Патрик Пуянне заявил, что план сокращения расходов Total говорит о намерении компании справиться с изменением ситуации на нефтяном рынке..

 «Мы не играем в казино. Нам необходимо, чтобы компания могла устоять при любой стоимости нефти»,
— заявил он.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Нефтяная компания Total сокращает две тысячи сотрудников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.02.2015 21:51:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: