Сильные ливни вызвали наводнение в Австралии

27 декабря 2016, fdlx.com / Шесть человек пропали без вести после того, как рекордные ливни вызвали наводнение в глубинке Австралии, и заставили временно закрыть известный национальный парк Улуру-Ката Тьюта. Шесть человек, в том числе младенец, ещё не найдены.

Сильные ливни вызвали наводнение в АвстралииСчитается, что они застряли в районе отдаленной дороге в штате Западная Австралия, — сказал суперинтендант Брендан Малдун.
Рождественский шторм залил обычно засушливый регион, в результате чего внезапные наводнения превратили почву в грязь.
Бюро метеорологии описал наводнение его как погодное событие, которое происходит дважды в столетие, создавая водопады в Улуру, также известном как Айерс-Рок, священном месте для коренных народов в центре парка.

Дорожная полиция не смогла найти пропавшую без вести семью, и в настоящее время используют вертолеты, чтобы продолжить свои поиски в области, которая не имеет сигналов для мобильного телефона.

Паводки прошли в районе Кинтор, где выпало 232 мм дождя, более чем в два раза больше рекорда осадков, по причине чего пришлось эвакуировать десятки местных жителей.

Автомобиль с тремя туристами вблизи Элис-Спрингс смыло дороги в затопленное русло ручья. Полиция сообщила, что все в безопасности.

Рейнджеры закрыли проезд через Национальный парк Улуру-Ката Тьюта, ссылаясь на риск затопления дорог и высокую возможность дорожных происшествий.

Улуру является большой скалой из песчаника в глубине Австралии. Считается священной для коренных народов Anangu, и одна из главных туристических достопримечательностей Австралии.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сильные ливни вызвали наводнение в Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 15:37:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...