Китайские инвесторы покупают 10% европейской картографической компании

27 декабря 2016, fdlx.com / Китайская компания цифровой картографии NavInfo, интернет-группа Tencent и фонд Сингапура договорились приобрести 10% в цифровой картографической компании, контролируемой ведущими производителями автомобилей Германии, чтобы помочь им развить систему автономного вождения автомобилей.

Китайские инвесторы покупают 10% европейской картографической компанииКитай продвигает развитие электрических и автономных автомобилей, и сделал несколько громких инвестиций в высокотехнологичные компании в Европе. Немецкие автопроизводители, BMW и Daimler решили на 10% уменьшить их совместное владение картографической компанией.

Китай стремится обогнать Соединенные Штаты, как крупнейший рынок автомобилей премиум-класса. Это заставляет немецких производителей найти альянс с игроками в Азии, чтобы помочь им расширить новые услуги, такие как автономного вождение.

Производители роскошных авто Германии купили программное обеспечение у Nokia за 2,55 млрд евро ($2,6 млрд) в прошлом году, чтобы создать платформу для разработки системы автономного вождения автомобилей, и обеспечить их доступ к интеллектуальным системам отображения карты высокой точности.

Совместное предприятие с NavInfo планирует расширить свою продукцию в Китае с использованием данных и услуг NavInfo. Tencent будет использовать картографические данные для определения местоположения в своих собственных продуктах, как в Китае, так и на международном рынке.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские инвесторы покупают 10% европейской картографической компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 16:25:30

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: