Panasonic инвестирует $256 млн в Tesla Motors

27 декабря 2016, fdlx.com / Компания Panasonic на фоне углубления партнерства двух компаний, инвестирует более $256 млн в Tesla Motors, а именно, в производство фотоэлектрических элементов и модулей. После анонса инвестиций цена акций Tesla выросла на 3,5% до $220,75 на этой неделе.

Panasonic инвестирует $ 256 млн в Tesla MotorsPanasonic отступает от производства низкорентабельной потребительской электроники, с целью больше сосредоточить усилия и инвестиции на производстве автомобильных компонентов. Именно такой шаг был сделан в виде инвестиций в завод Tesla.

Американский производитель электромобилей заключает долгосрочное сотрудничество с Panasonic, которое включает не только обеспечение заводских зданий и инфраструктуры. Обе компании заявили, что они планируют летом 2017 года начать производство фотоэлектрических модулей, и увеличить производство модуля мощностью до одного гигаватта к 2019 году.

План является частью партнерства по солнечной энергии, о чем обе компании впервые объявили в октябре 2016 года, но не раскрывали инвестиционные детали.

Tesla работает исключительно с давним партнером Panasonic, в обеспечении поставок батарей для своей предстоящей модели 3, первого массового автомобиля компании. Panasonic также является эксклюзивным поставщиком батарей для Tesla Model S и Model X.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Panasonic инвестирует $256 млн в Tesla Motors» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2016 18:24:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...