В Японии ускорился рост промпроизводства

28 декабря 2016, fdlx.com / В Японии за ноябрь текущего года отмечается максимальный рост темпов промышленного производства за последние пять месяцев. Это связано с тем, что в стране резко увеличились объемы экспорта, а это свидетельствует о высоких перспективах роста экономики в четвертом квартале.

В Японии ускорился рост промпроизводства

В ноябре объем японского промышленного производства увеличился на полтора процента, по сравнению с прошлым месяцем. Ранее аналитики прогнозировали несколько больший рост, примерно в 1,7%. Ожидается, что в следующем месяце текущего года показатель роста производства вырастет на два процента, а в январе следующего года он составит 2,2%. В годовом выражении рост производства составил чуть более четырех с половиной процентов.

По мнению экспертов, рост промпроизводства в Японии наблюдается из-за повышения спроса на японскую продукцию в мире. Объем японских поставок в годовом выражении в прошлом месяце увеличился на 7,4%, при этом в Китай было поставлено на шестнадцать процентов больше товаров. Ожидается, что японскому экспорту может поспособствовать и снижение иены, которое началось после победы на американских выборах Дональда Трампа.

Материал по теме: Dell запускает в производство серию настольных компьютеров, ориентированных на Китай

Кроме того, спрос на японскую продукцию восстанавливается и в развивающихся странах, что способствует росту производства. По мнению Такеши Минами, экономиста Norinchukin Research Institute, запасы снижаются, а поставки увеличиваются, что оказывает существенное влияние на рост японского производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Японии ускорился рост промпроизводства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 11:27:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: