Мировой алмазный бизнес взволнован новой денежной политикой Индии

28 декабря 2016, fdlx.com / Мировая алмазная отрасль в ближайшие месяцы может столкнуться со сбоями в поставках, в том числе и на День святого Валентина, из-за радикального шага премьер-министра Индии Нарендра Моди, который планирует сократить большую часть наличных денег в стране.

Мировой алмазный бизнес взволнован новой денежной политикой ИндииВ западном индийском городе Сурат мастера по огранке драгоценных камней проводят по 10-12 часов в небольших помещениях, производя 80% всех алмазов в мире. Но весь бизнес опирается на оборот наличных денег. И тысячи уличных торговцев алмазами в Индии тоже делают свой бизнес за наличные.

Отсутствие денег не является единственной проблемой для отрасли, в которой занято около 1 млн человек в Индии. Изменения, введенные Нарендра Моди, направлены на снижение неучтенных доходов. Международные покупатели алмазов требуют доказательства налоговых платежей, которые часто отсутствуют.

Но покупателям роскошных украшений можно не беспокоиться. Значительную часть ценностей ювелирного рынка, в том числе и камни высокого ранга, стоимость которых более $14000 за карат, производят в Израиле, Бельгии и крупных индийских компаниях, которые проводят финансовые операции через банк.

Введение «демонетизации» приведет к снижению цен на алмазы низкого качества, — сказал Тобиас Корминд, управляющий директор интернет магазина ювелирных изделий 77 Diamonds.

Во время кризиса с наличными средствами, алмазы являются одним из последних вещей, которые люди захотят купить. По крайней мере, в течение следующих шести месяцев спрос будет оставаться слабым, — говорит Правеншанкар Пандя, глава Совета Gem&Jewellery Export Promotion в Индии.

Мелкие алмазы составляют примерно 80% нашего производства, и 20% нашего дохода. А спрос на крупные алмазы остается устойчивым, — сказал генеральный директор Mountain Province Diamonds Патрик Эванс. Его компания владеет 49% алмазных рудников в Канаде.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мировой алмазный бизнес взволнован новой денежной политикой Индии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 13:34:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: