Toyota уступила Volkswagen первенство глобальных продаж автомобилей

28 декабря 2016, fdlx.com / Корпорация Toyota Motor наверняка потеряет верхние позиции в глобальных продажах автомобилей, впервые за пять лет в 2016 году, уступив немецкому гиганту Volkswagen.

Toyota уступила Volkswagen первенство глобальных продаж автомобилейМировые продажи японского производителя, в том числе на его дочерних предприятиях Daihatsu Motor Co и Hino Motors Ltd, в январе-ноябре повысились на 0,1 процента по сравнению с годом ранее до 9219000 единиц. Это на 160000 единиц меньше, чем продажи Фольксваген в тот же период, — данные опубликовала компания Toyota.

Мировые продажи в материнской компании, увеличилось на 0,3 процента до 8353000 единиц, на фоне бойких продаж на внутреннем рынке, в том числе новой модели гибридного автомобиля Prius.

Общая производительность группы Toyota было омрачена слабыми продажами за рубежом, в том числе в Северной Америке, а также повышением налога на внутреннем мини автомобили, что повлияло на продажи Daihatsu на внутреннем рынке.

Глобальные продажи Фольксваген в 11-месячный период подскочили на 3,1 процента до 9379000 единиц, благодаря высокому спросу в Китае, его главной опоре на рынке автомобилей.

Источник: TheJapanNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Toyota уступила Volkswagen первенство глобальных продаж автомобилей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 15:47:12

Темы:

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: