Бразилия привлекает Иран и Индию к добыче нефти

28 декабря 2016, fdlx.com / Переговоры между Бразилией, Ираном и Индией могут привести к строительству нефтеперерабатывающего и нефтехимического завода в одном из беднейших штатов южноамериканской страны.

Бразилия привлекает Иран и Индию к добыче нефтиВ штате Мараньян, на севере Атлантического побережья Бразилии, предлагается участок площадью 5000 акров для проекта, — сообщил высокопоставленный чиновник в правительстве штата. Область уже имеет глубоководный порт для танкеров, а его расположение будет обеспечивать относительно легкий доступ к Тихому океану и Азии через Панамский канал.

Несмотря на обширные запасы нефти, Бразилия испытывает недостаток перерабатывающих мощностей. Проект поможет Бразилии решить свою зависимость от импорта топлива, и может обеспечить рост местной экономики, — сказал Хосе Рейнальдо Таварес, федеральный законодатель, — проект потребует инвестиций в размере $2,5 млрд.

Официальные лица Ирана посетили предлагаемый участок уже дважды, сказал местный чиновник Мараньян. Посол Ирана в Бразилии сказал, что его правительство очень заинтересовано и готово вкладывать деньги и энергетический проект. Он добавил, что пока главным препятствием для сделки являются банковские санкции США.

Инженеры из India Ltd, проектной и инженерной компании в Нью-Дели, участвуют в обсуждении, но их участие будет зависеть от условий финансирования.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бразилия привлекает Иран и Индию к добыче нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 17:35:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...