British Petroleum покупает часть АЗС бизнеса Woolworths в Австралии

28 декабря 2016, fdlx.com / ВР заплатил $1,3 млрд за АЗС бизнеса Woolworths, австралийской сети супермаркетов.
Сделка добавляет 527 автозаправочных станций и 16 строящихся объектов в 350 торговых точках, которыми ВР уже владеет в Австралии.

British Petroleum покупает часть АЗС бизнеса Woolworths в АвстралииОбе фирмы, в рамках соглашения, будут вести совместный магазинный бизнес на 200 станциях.
Этот шаг следует за успехом сети магазинов Simply Food Forecourt в Великобритании, где British Petroleum работает вместе с Marks&Spencer. На британских АЗС действует сеть магазинов с ассортиментом продуктов, готовых блюд, напитков.

Tufan Erginbilgic, исполнительный директор BP сказал: Во всем мире мы разработали выигрышную розничную формулу, где мы сотрудничаем с сильными местными брендами, такими как Marks&Spencer в Великобритании, чтобы предоставить нашим клиентам с розничном предложении удобство, которое удовлетворяет потребности их активного образа жизни.

ВР заявил, что сделка будет завершена в январе 2018 года, при условии одобрения регулирующими органами.

Британская фирма ищет новые пути, чтобы стимулировать рост прибыли после спада мировых цен на нефть с 2014 года. За три месяца до сентября, она сообщила о прибыли в размере $933 млн , по сравнению с $1,8 млрд годом ранее.
Фирма также сказал в декабре, что инвестирует почти $1 млрд, чтобы исследовать месторождение газа Tortue у берегов Мавритании и Сенегала.

Акции BP выросли более чем на 40% в этом году.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «British Petroleum покупает часть АЗС бизнеса Woolworths в Австралии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.12.2016 19:34:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...