Швейцарская компания покупает за $248 млн подразделение в Air France KLM

29 декабря 2016, fdlx.com / Таким образом швейцарская компания Gategroup Holding, занимающаяся снабжением авиакомпаний продуктами питания, расширяет сферу своего влияния. За 237,5 млн евро ($248,3 млн) она покупает предприятия общественного питания Servair, входящего в структуру KLM, и создает крупнейшую в мире группу «общепита» для авиалиний.

Швейцарская компания покупает за $248 млн подразделение в Air France KLMПосле завершения сделки, Gategroup будет обслуживать более 300 клиентов авиакомпаний и ожидает, что его годовой доход превысит 4,4 млрд швейцарских франков (4,29 миллиарда долларов), — говорится в заявлении руководства компании.

Air France-KLM заявил в мае, что вступает в эксклюзивные переговоры с лидером китайской авиационной и судоходной промышленности, конгломератом HNA Group Gategroup, чтобы продать долю в Servair и передать операционный контроль специалистам HNA.

Gategroup сказал, что все финансовые операции по приобретению Servair должны завершиться в первой половине 2017 года.

Китайский конгломерат HNA Group купил Gategroup за $1,5 млрд в начале этого года.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцарская компания покупает за $248 млн подразделение в Air France KLM» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 14:28:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: