Компания Takata выплатит $1 млрд компенсации из-за неисправных подушек безопасности

29 декабря 2016, fdlx.com / Японская компания Takata Corp, производитель подушек безопасности, неисправность которых привела к 11 смертельным случаям в США, могла бы урегулировать уголовные обвинения с министерством юстиции США. Часть урегулирования будет заключаться в том, что компания признает себя виновной в поставке некачественных подушек безопасности.

Компания Takata выплатит $1 млрд компенсации из-за неисправных подушек безопасностиВ результате урегулирования компания Takata, по требованию министерства юстиции США, выплатит около $1 млрд долларов компенсации. Но точная сумма может быть меньше, и будет выплачиваться в течение нескольких лет.

Takata производит надувные подушки безопасности, которые были связаны с 16 случаями смерти во всем мире, в том числе 11 смертельных случаев в США. Газовый насос, надувающий подушку, может взорваться с чрезмерной силой и «выстрелить» металлический осколок внутрь легкового автомобиля, и грузовика.

Правительственные регуляторы сказали, что разбирательство затронет около 42 млн автомобилей в США с газонаполнительными устройствами для надувных подушек, производства Takata. Это самый большой отзыв оборудования по безопасности в истории США.

Читайте также: Honda отзывает еще 784 тысяч авто из-за подушек безопасности Takata

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Компания Takata выплатит $1 млрд компенсации из-за неисправных подушек безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 19:36:42

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: