Швейцария обновит закон о банковской тайне

30 декабря 2016, fdlx.com / Швейцария запланировала пересмотр налогового соглашения с США в 2017 году, чтобы обеспечить автоматический двусторонний обмен данными о банковских счетах между двумя странами.

 Швейцария обновит закон о банковской тайнеСейчас швейцарским банкам нужно перестроить свою бизнес-модель, чтобы гарантировать, что их клиенты платят налоги согласно законов.

Указанные действия свидетельствуют, что Швейцария переосмысливает принципы банковской тайны в стране, где ранее помогали в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, что из-за громких и скандальных дел за последние 10 лет швейцарские банки выплатили США миллиарды долларов в виде штрафов за то, что помогали клиентам уклоняться от налогов.

Высокопоставленный чиновник в Берне заявил, что нужно положить конец плохой репутации Швейцарии, которую воспринимают как убежище для незаконных денег.

Для спасения имиджа было подписано ряд договоров с другими государствами для автоматического обмена информацией. Договоренности вступают в силу в январе 2017 года.

«Реализация глобально согласованных стандартов очень важна для репутации, конкурентоспособности и целостности нашего финансового центра», — заявил Фабрис Филье, заместитель главы налоговой службы в швейцарском международном финансовом отделе.

Соглашение будет действовать с 38 странами, включая 28 членов Евросоюза.

Читайте также: Рейтинг конкурентоспособности экономик стран — 2016: Швейцария — лидер, Украина — на 85 месте

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Швейцария обновит закон о банковской тайне» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 00:44:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...