Япония увеличивает потребление

30 декабря 2016, fdlx.com / Власти страны, где был придуман термин karoshi, означающий смерть на работе от переутомления, хотят обязать местные компании отпускать раньше своих сотрудников в последнюю пятницу каждого месяца.

Япония увеличивает потребление

С двадцать четвертого февраля некоторый группы компаний и правительство страны введут так называемые премиум-пятницы в попытке стимулировать потребление и побороть частую переработку. На сегодняшний день нет информации о том, какие компании поддержали такое нововведение, однако, представители федерации экономических организаций «Кейданрен» призвали принять участие в нововведении 1,3 тысячи своих членов.

О сложности изменения устоявшихся в Японии довольно жестких правил труда говорит многое, например, в министерстве экономики страны, где была впервые выдвинута идея о введении премиум-пятниц, до сих пор не решили, стоит ли их сотрудникам принимать в этом участие. Однако по словам главы ведомства, он дал секретарю распоряжение, согласно которому, после трех часов дня во время первой премиум-пятницы не стоит назначать никаких встреч.

Эксперты единодушны во мнении, что в Японии можно наблюдать четкую взаимосвязь между свободным временем работников компаний и их расходами. Они считают, что если большинство трудоустроенных граждан, в том числе работники компаний среднего и малого бизнеса, примут в участие в нововвденеии, то это позволит увеличить частное потребление каждую премиум-пятницу более чем на полтора миллиарда долларов.

В экспертов вызывает опасения тот факт, что в работников малых и средних предприятий могут возникнуть трудности, связанные с ранним окончанием рабочего дня в премиум-пятницу, их могут принуждать переносить это время на другие дни, что может существенно ограничить влияние нововведения.

Материал по теме: Япония получила от США часть территорий острова Окинава

Стало известно, что трудоустроенные граждане Японии используют только половину отпускных денег. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, правительство приняло решение ввести шестнадцать ежегодных государственных праздников.

Источник: Вести Экономика

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония увеличивает потребление» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 11:30:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...