Народный банк Китая ужесточил борьбу с отмыванием денег

30 декабря 2016, fdlx.com / Центральный банк Китая заявил, что в рамках форсирования усилий по борьбе с отмыванием денег, ужесточены требования к банкам кредиторам,  —  они обязаны сообщать о трансграничных сделках с клиентами.

Народный банк Китая ужесточил борьбу с отмыванием денегНародный банк Китая с 1 июля потребует от финансовых учреждений сообщать о любых трансграничных переводах от $28800 или более, — говорится в официальном заявлении.

Банк Китая сообщил, что его Аналитический Центр по борьбе с отмыванием денег должен быть уведомлен о любых внутренних денежных депозитах, снятия или передачи 50000 юаней или более, или когда у банка есть основания полагать, что небольшие сделки могут быть подозрительными. Это требование было доведено до существующего лимита 200 000 юаней, и может быть скорректирована в случае необходимости.

Новые правила направлены на предотвращение отмывания денег и финансирования терроризма, — сообщил Народный банк Китая на своем веб-сайте.

Регуляторы говорят, что они хотят более своевременные трансграничные данные о транзакциях физических лиц для отслеживания рисков, возникающих в связи с увеличением трансграничных переводов, — говорится в сообщении.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Народный банк Китая ужесточил борьбу с отмыванием денег» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 12:45:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: