Китайские инвестиции поднимают опустевший промышленный Кливленд

30 декабря 2016, fdlx.com / Центр города Кливленд, штат Огайо, был когда-то так опустошен, что представитель городского совета пошутил на общественном радио, что шар для боулинга может быть запущен вниз по главной улице, и не задеть никого.

Китайские инвестиции поднимают опустевший промышленный КливлендСнижение производства стали, которое было экономической основой некогда четвертого по величине города в Соединенных Штатах, совпало с тем временем, когда жители среднего класса покинули Кливленд для проживания в более просторных домов в близлежащих пригородах. По сравнению с 1950 годом, когда в городе проживало 900 тысяч жителей, сейчас их количество снизилось до 385 000 человек.

В настоящее время Кливленд переходит от статуса производственного центра к функциям, связанным с обслуживанием экономики. Заполняемость в многоквартирных домах уже поднялась до 90 процентов.

Застройщики говорят, возрождение города не могло бы произойти, если бы они не получили своевременную помощь, деньги, которые пришли от китайских инвесторов иммигрантов по визовой программе EB-5.

Визовая программа EB-5 была создана, чтобы стимулировать экономику США путем создания рабочих мест и увеличения капитальных вложений. Она нацелена на иностранных инвесторов, которые могут инвестировать в американскую экономику как минимум $500 000. Инвесторы получают двухлетнюю визу с хорошим шансом получения постоянного места жительства для себя и своих семей.

В 2014 году в США было выдано более 10000 из виз, и них около 85 процентов было предоставлено заявителям из Китая. В этом месяце, Конгресс одобрил меры, чтобы продолжать финансирование программы до 2 апреля 2017 года.

Международный фонд Кливленда является одним из нескольких региональных центров в США, назначенных американской таможней для EB-5 инвестиции. Из восьми проектов, построенных на общую сумму $2,3 млрд, фонд утверждает, что иностранные инвесторы предоставили более $220 млн, и из этой суммы, китайские иммигранты были ответственны за 85%, — по словам генерального директора Международного фонда Кливленда Stephen Strnisha.

Strnisha сказал, что EB-5 финансирование является одним из ключевых элементов для офисного сектора и отелей. Эти деньги пошли не только в East Bank и гостиницы, но и на инвестиции в размере $70 миллионов, которые помогли построить 484-комнатный отель Westin, в двух кварталах от мэрии, — добавил он.

Читайте также: Китайский миллиардер открывает производство стекла в США

Источник: Chinadaily

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские инвестиции поднимают опустевший промышленный Кливленд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.12.2016 16:30:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...