Пекин вернул $331 млн, вывезенных из Китая коррупционерами

31 декабря 2016, fdlx.com / Центральная комиссия Китая по проверке дисциплины, в рамках межведомственной антикоррупционной операции «Чистое небо», за 11 месяцев 2016 года вернула на свои счета 331 млн долларов, которые украли и вывезли коррупционеры.

Пекин вернул $331 млн, вывезенных из Китая коррупционерами

Бывший чиновник Ян Дацай слушает приговор — 14 лет тюрьмы за коррупцию

Комиссия сообщает, что в результате спецоперации 908 человек были арестованы. Из них 122 – это бывшие чиновники. Они скрывались в 70 различных регионах и странах.

Напомним, что активную борьбу с коррупцией КНР начала в 2012 году. За это время десятки высокопоставленных чиновников были осуждены за коррупцию.

Любопытный факт

«Взяточничество в Поднебесной было узаконено до середины XX века, — объясняет Фынь Бао, доктор юридических наук. — Например, государственный чиновник во времена династии Цин имел право не принять посетителя, если тот пришёл к нему без подарка. Мелкому клерку было положено нести гуся, тому, чья должность повыше, — целого поросёнка. (…) Скажу вам одно. Если бы в Китае не было смертной казни и сроков за взятки по 25 лет, у нас бы по-прежнему просители являлись в министерство с жареным поросёнком в руках».

Читайте также: Бразильская компания заплатит крупнейший в мире штраф за коррупцию

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пекин вернул $331 млн, вывезенных из Китая коррупционерами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 13:32:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: