Китайские фирмы выплатят Disney и Pixar компенсацию $194000

31 декабря 2016, fdlx.com / Шанхайский суд обязал две китайские фирмы выплатить компаниям Walt Disney Co и Pixar более 1,35 миллиона юаней ($194440) в качестве компенсации за копирования части мультфильмов «Тачки» и «Тачки 2», — официальное сообщение суда.

Китайские фирмы выплатят Disney и Pixar компенсацию $194000Решение суда подтверждает кражу интеллектуальной собственности в пользу крупных зарубежных фирм, которые пожаловались на широко распространенное нарушение авторских прав в Китае.

Walt Disney и Pixar подали в суд на китайские фирмы. В иске говорится, что персонажи, названия и плакаты местной анимации «The Autobots» были по существу аналогичны героям мультфильмов «Тачки» и «Тачки 2».

Суд согласился, что персонажи Autobots были аналогичны мультипликационным автомобилям компании Pixar Молния МакКуин и Франческо Бернулли, — сказано в сообщении суда.

Суд обязал китайские фирмы прекратить незаконную деятельность, и утвердил компенсацию 1 миллион юаней, чтобы покрыть экономические потери Walt Disney Co и Pixar, а также 350000 юаней в качестве юридических расходов.

Walt Disney недавно открыл тематический парк в Шанхае стоимостью $5,5 млрд, первый на материке. Его анимационные фильмы, включая «Zootopia» и «Big Hero 6» обеспечили большие кассовые сборы.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китайские фирмы выплатят Disney и Pixar компенсацию $194000» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 15:35:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: