США VS Евросоюз: европейцы против ввоза американского «гормонального мяса»

2 января 2017, fdlx.com / Администрация Барака Обамы может поссорить США и ЕС из-за вопроса доступа американской «гормональной» говядины на европейский рынок. В США до 95% говядины производится с применением гормональных добавок.

США VS Евросоюз: европейцы против ввоза американского «гормонального мяса»США обвиняет Евросоюз в несоблюдении взятых на себя обязательств и угрожает европейцам восстановлением таможенных пошлин на европейские продукты, включая деликатесные сыр рокфор, трюфели и шоколад.

Напомним, что ЕС еще в 1988 году установил запрет на ввоз из США мяса скота, при выращивании которого использовали гормон роста.

Американцы в ответ в 1999 году ввели против ЕС санкции, одобренные ВТО, в виде дополнительных пошлин на ряд продуктов из стран ЕС.

Отметим, что Брюссель пытался оспорить это решение, однако ВТО потребовала научных доказательств того, что «гормональная» говядина вредна для здоровья человека.

В 2009 году был найден компромисс. США сняли свои санкции, а ЕС в обмен согласился импортировать больше американского мяса высшего качества, но не отказался от вето на «гормональную» говядину.

Читайте также: Мы не дадим Трампу отменить санкции против России, — конгрессмены США

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США VS Евросоюз: европейцы против ввоза американского «гормонального мяса»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2017 12:51:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...