Инвестор: Для венчурного рынка следующий год будет хорошим

3 января 2017, fdlx.com / Управляющим партнером инвестиционной компании Menlo Ventures, многоопытным предпринимателем Мэттом Мерфи была написана статья, в которой он делится прогнозами развития венчурного рынка на следующий год. В первую очередь, им был рассмотрен американский рынок, однако, предполагается, что именно он задает темп всему миру стартапов и инвестиций.

Инвестор: Для венчурного рынка следующий год будет хорошим

По его мнению, на рынке можно наблюдать присутствие всех составляющих успешного года. Венчурными компаниями было собрано много средств, алгоритмы сделок M&A надежны, оценка стартапов стала более осмысленной, рынок первичного размещения рекламы успешно функционирует.

Еще более важный фактор заключается в том, что венчурный капитал в следующем году может хотя бы частично вернуться к истокам. В последнее время инвесторы вливают свои деньги в крупнейшие стартапы за всю историю индустрии, а сама суть венчурного инвестирования заключается в поддержке компаний на стадии формирования в надежде на существенный потенциал развития и роста.

Минувший год можно назвать годом перезагрузки. Успешной также можно назвать первую половину 2015 года, после чего последовали два провальных квартала. В первом квартале прошлого года падение почти полностью остановилось, за этот период было вложено двенадцать миллиардов долларов. На три миллиарда долларов больше составил объем венчурного рынка США во втором квартале, в третьем квартале также наблюдался рост.

Наибольший повод для оптимизма в начале текущего года заключается в ненадобности стартапам конкурировать за инвестиции. Только за первую половину прошлого года 134 основным инвестиционным компаниям удалось собрать двадцать два с половиной миллиарда долларов опираясь на фонды с многомиллиардными бюджетами.

В текущем году можно ожидать возвращение венчурных компаний к стратегии инвестирования на ранних стадиях. Данная стратегия традиционно считается более выгодной, так как она позволяет инвесторам стать частью команды проекта и получить большой пакет акций. Согласно результатам исследования, инвестиции на ранних стадия показывают свою высокую эффективность с 1994 года.

Материал по теме: Внешнеэкономические инвестиции Китая в 2016 году достигли $161 млрд

Мэтт Мерфи рассказал, что он полон оптимизма на следующий год, так как поводом для пессимистических настроений очень мало.

Источник: Hubs

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Инвестор: Для венчурного рынка следующий год будет хорошим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 11:44:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...