Рейтинг самых дешевых для жизни стран мира по версии Numbeo

3 января 2017, fdlx.com / В традиционный рейтинг портала Numbeo Украину, Россию, Беларусь и ряд других стран СНГ занесли в “тридцатку” самых дешевых для жизни стран мира по итогам 2016 года.

Рейтинг самых дешевых для жизни стран мира по версии NumbeoНапомним, что Numbeo изучает и сравнивает стоимость жилья, продуктов, одежды, коммунальных услуг и ряде других товаров, цены на которые узнает из отзывов местных жителей.

В топ-10 самых доступных для жизни стран вошли:

10. Грузия. По итогам 2015 года страна занимала 7 место. Однокомнатная квартира в Тбилиси (столице Грузии) обойдется в 151 долларов в месяц, а проезд в автобусе — в 18 центов.

9. Алжир. Аренда 1-комнатной квартиры в столице стоит в среднем 148 долларов, при этом счет за коммунальные услуги вас тоже приятно порадует — 28 долларов в месяц.

8. Азербайджан. Снять 1-комнатную квартиру в Баку (столице Азербайджана) можно за 136 долларов в месяц, а одна поездка в метро стоит всего 11 центов.

7. Тунис. Обед в ресторане в среднем будет стоить 2,16 долларов, а аренда 1-комнатной квартиры обойдется в 145 долларов в месяц.

6. Непал. Пообедать здесь можно всего за 1,66 доллара, а снять квартиру — за 76 долларов в месяц.

5. Казахстан. По итогам 2015 года эта страна была на 49 месте, сейчас оказалась на 5-м. Здесь растут цены только на еду, стоимость остальных необходимых для жизни товаров и услуг стремительно падает. К примеру, поездка в транспорте здесь обойдется в 27 центов.

4. Украина. Средняя цена на аренду жилья в Киеве на 87% ниже средней цены на жилье в Нью-Йорке. Поездка в метро обойдется в 8 центов. Биг-мак один из самых дешевых в мире — 1,55 доллара, дешевле только в Венесуэле.

3. Молдова. Жизнь в этой стране самая доступная в Европе, здесь дешево все: транспорт, жилье, еда, одежда. 1-комнатную квартиру в столице Молдовы можно снять всего за 167 долларов.

2. Пакистан. По итогам 2015 года эта страна занимала 4-е место. Даже в самом большом городе Пакистана — Карачи — можно снять квартиру за 100 долларов в месяц.

1. Индия. 44% населения страны живет менее чем на 1 долларов в день. Средняя цена на 1-комнатную квартиру — 104 доллара в месяц, а обед в ресторане обойдется в 2,21 долларов.

Беларусь получила в рейтинге 20-е место: жилье и одежда в этой стране стоят недешево, зато цены на все остальное приятно порадуют.

Россия заняла 26 место: в стране недорого обойдутся жилье, еда и коммунальные услуги, но издание отметило, что исключения в этом перечне составляют дорогие для жизни города Москва и Санкт-Петербург.

Читайте также: Рейтинг самых опасных городов Европы: Киев — лидер

Источник: Numbeo

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Рейтинг самых дешевых для жизни стран мира по версии Numbeo» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 12:35:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...