В Беларуси открыто месторождение нефти

3 января 2017, fdlx.com / В Национальной компании «Белорусьнефть» объявили об открытии нового месторождения. Оно расположено в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба и будет носить название Угольское.

В Беларуси открыто месторождение нефти

Специалисты оценивают запасы нового месторождения более чем в полтора миллиона тонн нефти. После начала бурения в текущем году разведочной скважины будет возможно сделать более точную оценку.

Нефть Угольского месторождения относят к труднодоступным запасам. Она располагается в низкопроницаемом коллекторе на достаточно большой глубине. К положительным факторам для разработки можно отнести аномально высокое пластовое давление.

Напомним, за прошедший год компанией «Белорусьнефть» велась добыча черного золота на шестидесяти месторождениях республики Беларусь, на пяти в России и на тринадцати в Венесуэле.

Материал по теме: Китай и Беларусь создадут венчурный фонд на 20 млн долларов

Промышленная добыча углеродов в Беларусь стартовала в 1965 году, в основном, она сосредотачивалась в районе Припятского прогиба, что в Гомельской области. Более ста тридцати миллионов тонн нефти и четырнадцати миллиардов попутного нефтяного газа удалось добыть за пятьдесят лет разработок на этой площади.

Источник: ВЕСТИ ЭКОНОМИКА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Беларуси открыто месторождение нефти» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 13:23:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...