Впервые за 50 лет Volvo не стал самым продаваемым автомобилем 2016 года в Швеции

3 января 2017, fdlx.com / Впервые в течение полувека, самым продаваемым автомобилем в Швеции не является Volvo. Этот приз был взят Volkswagen Golf, который занял долю рынка в 5,9% по реализации новых автомобилей в прошлом году, по сравнению с долей Volvo в 5,7%.

Впервые за 50 лет Volvo не стал самым продаваемым автомобилем 2016 года в ШвецииВ последний раз, еще один автомобиль сбил шведского производителя с первого места в своей родине. Это было в 1962 году, и это был также Volkswagen Beetle.
Volvo проиграв Volkswagen в Швеции, удивил некоторых наблюдателей, учитывая какой надежный год был автопроизводителя. Volkswagen, напротив, уже тормозится медленными продажами в США, пострадал от массивного удара по своей репутации, когда произошел скандал выбросов в конце 2015 года.

Автомобильный бизнес Volvo принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holdings с 2010 года, но сильные продажи 2016 года усилили спекуляции в декабре, в том что Гетеборг на основе материнской компании может двигаться в направлении к открытой публичной продаже акций Volvo Cars.

Несмотря на лидерство шведских продаж VW Golf в 2016 году, Volvo по-прежнему выдающийся бренд в стране. По данным, чуть более 20% автомобилей на шведских дорогах являются Volvo, по сравнению с чуть более 15% для Volkswagen.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Впервые за 50 лет Volvo не стал самым продаваемым автомобилем 2016 года в Швеции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 14:36:04

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...