Американский фондовый рынок демонстрирует рост в начале 2017 года

3 января 2017, fdlx.com / Фондовые индексы Соединенных Штатов в начала торгов во вторник подымаются на 0,6-0,7% вслед за повышением цен на нефть и ралли в Европе и Азии.

Американский фондовый рынок демонстрирует рост в начале 2017 года

В первой торговой сессии текущего года была зарегистрирована положительная реакция участников рынка на данные о промышленной активности Китая. Участники также ожидают информацию о деловой активности в промышленности Соединенных Штатов. Американские биржи были закрыты в понедельник из-за празднования Нового года.

По итогам прошлого года, Dow Jones вырос более чем на тринадцать процентов, Nasdaq Composite на 7,5%, Standard & Poor’s 500 на 9,5%.

Представителями института управления поставок (ISM) вскоре будут обнародованы рассчитываемый ими индекс деловой активности американского производственного сектора (ISM Manufacturing) за прошлый месяц. Экономисты подсчитали, что в прошлом месяце ISM Manufacturing вырос до пятидесяти трех с половиной пункта, в ноябре он составлял 53,2.

Тот факт, что показатель превысил уровень в пятьдесят пунктов может говорить об усилении деловой активности в обрабатывающих отраслях Соединенных Штатов Америки.

51,4 пункта составило значение индекса менеджеров закупок (PMI) для китайской перерабатывающей промышленности. В предыдущем месяце этот показатель был немного выше и составлял 51,7 пунктов. В Государственном статистическом управлении КНР сообщили, что это значение является рекордным с июля месяца 2014 года. До рекордных показателей вырос аналогичный индикатор в декабре, который рассчитывается специалистами Markit и Caixin Media. Он составил 51,9 пунктов, что выше на 1 по сравнению с предыдущим месяцем.

Также существенную поддержку рынку акций оказывают цены на нефть. Контракт на WTI на февраль подорожал на 2,2% и составил 24,90 долларов за один баррель.

Ралли в Америке возглавляют бумаги финансовых компаний. Почти на полтора процента поднялся их индекс в составе S&P 500, State Street и Morgan Stanley выросли по 2,2%.

Кроме того, на 1,2% подорожали бумаги General Motors Co. даже после критики новоизбранного американского президента Дональда Трампа. Напомним, в социальной сети Трамп написал, что компания General Motors занимается беспошлинным ввозом через границу и последующей отправкой автодилерам США собранных в Мексике Chevy Cruze. Он заявил, что компания либо должна заняться производством на территории Соединенных Штатов, либо платить большие налоги на границе.

На 22% поднялся курс PayPal, после увеличения их рейтинга аналитиками Monness Crespi.

На целых восемь процентов подскочила рыночная стоимость Alon USA Energy Inc. Специалисты связывают это с объявлением о консолидации всех ее акций компанией Delek US Holdings Inc. Объединенная компания будет заниматься освоением месторождений в Пермском нефтегазоносном бассейне. Стоимость предприятия оценивают более чем в два с половиной миллиарда долларов.

На торгах в Нью-Йорке рухнула цена фармацевтической компании Inotek Pharmaceuticals Corp. на 67,6%. Такое резкое падение связывают с провальными результатами на последних этапах испытаний нового препарата для лечения глаукомы.

Материал по теме: Фондовый рынок Саудовской Аравии с повышением закрывает 2016 год

На 124,79 пунктов поднялся индекс Dow Jones Industrial Average, что составляет 0,63%.

К этому времени на 14,58 пункта вырос Standard & Poor’s 500 до 2253,41 пунктов.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 37,37 пункта (0,69%) — до 5420,48 пункта.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американский фондовый рынок демонстрирует рост в начале 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.01.2017 18:24:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: