Германия повысит НДС на мясо, молоко и птицу

5 января 2017, fdlx.com / Федеральное агентство по окружающей среде обратилось к правительству с просьбой увеличить НДС на мясо и молоко. Производство пищевых продуктов животного производства, приводит к выделению большого количества парниковых газов, и изменению климата.

Германия повысит НДС на мясо, молоко и птицуКрупный рогатый скот, свиньи и куры являются одними из самых больших загрязнителей парниковыми газами. Таким образом, Федеральное агентство по окружающей среде призывает ввести более высокие налоги на добавленную стоимость для продуктов животного происхождения. Для потребителей, речь идет о миллиардах евро.

Пониженная ставка НДС в размере 7% действует до сих пор на эти продукты, а также на большинстве других продуктов питания в Германии.

Продукты питания животного происхождения необходимо облагать налогом в размере 19%, — сказал представитель власти Maria Krautzberger.

Представитель германского правительства предложила за счет высвободившихся средств модернизировать общественный транспорт, например, добавить автобусы с электрическими двигателями, и соответственно снизить плату за проезд.

Предпосылки к созданию претензии появились в новом докладе Федерального агентства по окружающей среде, озаглавленном «Экологически вредные субсидии в Германии». В нем подчеркивается, что животноводство вносит значительный вклад в изменение климата в Германии, как основной источник метана и закиси азота.

Производство килограмма говядины, например, приводит к выбросу от 7 до 27 килограммов парниковых газов. Соответственно, выращивание фруктов или овощей в том же объеме, приводит к выделению менее одного килограмма вредных газов.

Источник: Welt


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Германия повысит НДС на мясо, молоко и птицу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: