ЕС потерял 17,5 млрд евро от антироссийских санкций

6 января 2017, fdlx.com / Европейский союз потерял сотни тысяч рабочих мест из-за введения антироссийских санкций и контрсанкций Кремля. Но даже не учитывая санкций, прибыль европейских стран от экспорта товаров в Россию снизилась бы на двадцать два миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении представителей австрийского института WIFO.

ЕС потерял 17,5 млрд евро от антироссийских санкций

Известно, что министерство экономики Австрии заказало исследование в Австрийского института экономических исследований (WIFO). Согласно результатам исследования, введение санкций против Российской Федерации привело к сокращению рабочих мест по всей Европе примерно на четыреста тысяч, кроме того, весь ЕС потерял от них более семнадцати с половиной миллиардов евро.

В то же время, в исследовании уточняется, что даже без учета санкций, торговля между странами ЕС и Российской Федерацией заметно был ухудшилась из-за слабости российской экономики. Напрямую с санкциями можно связывать не более сорока четырех процентов от снижения торговых показателей, считают исследователи.

Материал по теме: Чалый: США могут отменить антироссийские санкции по Донбассу

Напомним, санкции в отношении Российской Федерации были продлены Европейским союзом до 31 июля текущего года. По словам Себастьяна Курца, министра иностранных дел Австрии, его страной будут приложены максимальные усилия для того, чтобы ослабить антироссийские санкции.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС потерял 17,5 млрд евро от антироссийских санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 10:45:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...