Трамп угрожает Toyota из-за мексиканского завода

6 января 2017, fdlx.com / В своем твиттере Дональд Трамп, избранный президент США, написал, что японский автоконцерн Toyota Motor Corporation должен будет платить высокие пошлины в Соединенные Штаты Америки в том случае, если в Мексике будет построен завод, на котором будут собираться автомобили для американского рынка.

Трамп угрожает Toyota из-за мексиканского завода

«Toyota говорит, что собирается построить завод в Нижней Калифорнии, в Мексике, чтобы делать на нем Corolla для США. НИКОГДА! Стройте заводы в США или платите высокие таможенные пошлины», — написал новоизбранный президент.

Реакция Акио Тоёда, главы компании Toyota, не заставила себя долго ждать. По его словам, в компании на данный момент не собираются отменять постройку завода, как это было сделано компанией Ford.

Также Тоёда заявил, что завод, который планирует построить Toyota в Мексике, будет находится в центральной части страны, в городе Гуанахуато, а не в мексиканском штате Нижняя Калифорния, граничащем с американской Калифорнией, где предприятия компании успешно функционируют с 2002 года.

В Toyota отметили, что общественности было объявлено о планах строительства завода еще в прошлом году. В ноябре прошлого года стартовали первые строительные работы.

Не смотря на это, акции японского автопроизводителя в пятницу подешевели в Токио почти на два процента, а накануне ADR в Нью-Йорке потеряли 0,6% свей стоимости.

«Мы оценим возможные варианты действий, когда увидим, какие новые нормы будет принимать избранный президент», — говорится в заявлении Тоёды, размещенном на сайте автопроизводителя. Toyota готова сотрудничать с новыми властями США, заявили в компании.

Японские власти защитились за отечественную компанию после резких высказываний Дональда Трампа.

По словам Хиросиго Сэко, министра экономики и торговли Японии, японские автомобилестроители вносят очень весомый вклад в создание новых рабочих мест в Соединенных Штатах. Очень важно, чтобы результаты их трудов и старания находили широкое понимание.

Есихидэ Суга, генеральный секретарь японского кабинета министров, заявил о том, что автопроизводитель Toyota стремиться стать «хорошей компанией для граждан».

Материал по теме: Трамп наносит повторный удар по Мексике

Известно, что на данный момент на территории Соединенных Штатов у компании Toyota есть около десяти предприятий по сборке автомобилей, на них работают сто тридцать шесть тысяч американцев.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп угрожает Toyota из-за мексиканского завода» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 12:40:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: