Трамп вынудил Китай проверить американские компании

6 января 2017, fdlx.com / В Китае готовы к активизации проверок компаний Соединенных Штатов в том случае, если Дональд Трамп, новоизбранный американский президент, введет меры по отношению к китайским товарам и спровоцирует войну между двумя самыми крупными экономиками мира после своей инаугурации.

Трамп вынудил Китай проверить американские компании

Пекин рассматривает несколько вариантов, среди которых антимонопольные и налоговые проверки известных американских фирм и компаний, присутствие который в Китае достаточно большое. Уточняется, что Китай готов пойти на подобные меры только в том случае, если Соединенные Штаты начнут действовать первыми, и только с разрешения высшего руководства.

Специалисты отмечают, что если в Китае введут ответные меры на протекционистскую политику Трампа, то это может оказать существенное влияние на ухудшение доступа к американскому рынку. Согласно данным Майкла Эвери, аналитика Rabobank Group в Гонконге, именно США являются крупнейшим торговым партнером Китая. Он добавил, что практика показывает, если государство с крупным дефицитом торгового баланса разрабатывает и предпринимает ответные меры против государства с его профицитом, то это всегда приводит к проигрышу страны с профицитом.

Известно, что за десять месяцев прошлого года дефицит торгового баланса Соединенных штатов с Китаем составил почти 299 миллиардов долларов.

Материал по теме: Трамп угрожает Toyota из-за мексиканского завода

Представители переходной команды Дональда Трампа и китайских ведомств пока не комментируют этот вопрос.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп вынудил Китай проверить американские компании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 16:04:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...