Le Monde: Европейские страны должны противостоять отмене санкций против РФ

6 января 2017, fdlx.com / По мнению Лорана Шамонтена, эксперта по Украине и Российской Федерации, предстоящие выборы в Германии и Франции и приход к власти Дональда Трампа может обернуться полной отменой санкций в отношении Кремля, однако, такой поворот событий представляет большой риск для единой и стабильной Европы.

Европейские страны должны противостоять отмене антироссийских санкций, - Le Monde

«Отмена санкций, наложенных на Россию в ответ на ее интервенцию на Украине, дошла до опасного статуса несерьезного сюжета — на эту тему кандидат на президентских выборах во Франции может сказать все, что ему вздумается, с одной лишь целью — удержаться на первой полосе газет. Между тем речь идет о безопасности французов, даже если они в этом еще не убедились», — написал эксперт.

Автор попытался представить, какой может стать мир после избрания Дональда Трампа. Он считает, что европейцы могут попрощаться с событиями, которые произошли в Украине и Грузии начиная с 2008 года. Они могут уступить российскому президенту Владимиру Путину так называемую зону влияния, которая покрывает все постсоветское пространство. Кроме того, ради финансовой выгоды могут быть отменены санкции. Однако такое решение не способствует улучшению безопасности на континенте.

Территория Украины может стать территорией хаоса, так как население страны в большей степени негативно настроены к Москве и лично к Путину. Сам российский президент не способен будет полностью контролировать эту ситуацию. На самом деле, Путин является президентом агрессивной страны, доля ВВП которой составляет всего три процента от общемирового показателя. С Украиной У Владимира Путина не получится так просто, как это было с Абхазией, ведь население Украины составляет по меньшей мере сорок пять миллионов человек.

Подобное развитие событий вполне реально, что обязательно повлечет за собой определенные последствия, в частности поток беженцев, незаконную торговлю или подпольную эмиграцию в Европу, уже и так перегруженную на данный момент в связи с нестабильностью своего южного фланга.

«Кстати, вопрос о стабилизации возникает также по Сирии: в русле вероятного отныне сценария укрепления Башара Асада не стоит воображать, что Кремль проявит такое же рвение к восстановлению, какое он проявил к разрушению, — у него попросту нет на это средств», — пишет автор.

В Грузии давление России на трубопровод, который предназначается для транспортировки каспийской нефти, только усилится.

Лорана Шамонтена считает, что всем остается только смотреть на то, как мир отреагирует на заявление Трампа о том, что Североатлантический альянс вряд ли придет на помощь странам Балтии. По его мнению, все это может негативно сказаться на снижении надежности главной организации по обеспечению безопасности в европейских страна.

Материал по теме: Чалый: США могут отменить антироссийские санкции по Донбассу

«Следует подчеркнуть, что стабильность на территории бывшего СССР является важнейшей целью для всей Европы — в этом и состоит главная идея санкций. В то время, когда, похоже, формируется российско-американский олигархический интернационал, Франция и ее европейские партнеры ради своей независимости должны как можно скорее привыкнуть к поездкам в Вашингтон и лоббированию своих интересов. Отсутствие твердости приведет к упадку континента и его общественных установлений», — настаивает Шамонтен

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Le Monde: Европейские страны должны противостоять отмене санкций против РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2017 18:48:40

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...