Значительное повышение минимальной зарплаты в Венесуэле и Украине. Совпадение?!

9 января 2017, fdlx.com / Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз повысил минимальную зарплату на фоне растущей инфляции. С января ее размер будет увеличен на 50%. При этом в Украине с 1 января минимальная зарплата повышена на 100%.

Значительное повышение минимальной зарплаты в Венесуэле и Украине. Совпадение?!

В Венесуэле это уже пятое повышение за последний год. Однако покупательная способность венесуэльцев продолжает снижаться, так как потребительские цены в стране за это время выросли более чем в 5 раз.

«Я принял решение об увеличении минимальной заработной платы. Как всегда, эта мера коснется всех государственных служащих, учителей, сотрудников полиции, врачей и военнослужащих – их зарплаты увеличатся на 50%. На 50% повышаются размеры минимальной заработной платы и пенсий», — заявил Мадуро.

После этого повышения минимальная зарплата составит около 60 долларов, по официальному курсу. По курсу черного рынка это лишь 12 долларов, что никак не соответствует потребностям семей. Для сравнения минимальная зарплата в Украине, после вычета налогов, не намного отличается от венесуэльской.

На фоне экономических трудностей парламент, контролируемый оппозицией, предпринимает попытки отстранить Мадуро от власти, однако правительство и Верховный суд их легко пресекают.

В свою очередь, представляя закон о минимальной зарплате с 1 января 2017 года, министр социальной политики Андрей Рева отметил, что он обеспечивает повышение социальных гарантий государства.

«Данный законопроект не содержит ни единой дополнительной нормы, которая бы предусматривала ограничение социальных выплат и программ по сравнению с решениями, принятыми Верховной Радой в 2014 и 2015 годы. Именно этот законопроект создает условия для повышения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы вдвое – до 3200 гривен», — сообщил чиновник.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе обсуждения минимальной зарплаты  в Украине с 1 января 2017 года в Верховной Раде заявил, что задачей украинских властей является повышение минимальной заработной платы до уровня 3200 гривен, снижение дефицита Пенсионного фонда и дальнейшее повышение минимальной пенсии в стране.

«Сейчас наша задача – поднять заработную плату, снизить дефицит Пенсионного фонда. Сделать все для того, чтобы иметь основания и основу для увеличения минимальной пенсии. Мы понимаем, что сегодня жить на 949 гривен нереально, и потому это наша задача, для которой мы будем искать решение», — заявил премьер.

Как мы видим, аргументы двух стран примерно одинаковые.

Источник:Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Значительное повышение минимальной зарплаты в Венесуэле и Украине. Совпадение?!» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 14:24:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: