В Австралии резко снижается цена на железную руду

9 января 2017, fdlx.com / Акции австралийских горнодобывающих компаний упали после того, как правительство прогнозировало резкое снижение цен на железную руду. Австралия является крупнейшим в мире поставщиком железной руды, и акций основных горнодобывающих компаний страны упали после того, как был выпущен негативный отчёт правительства.

В Австралии резко снижается цена на железную руду

Правительство прогнозирует железную руду по цене $46,70 за тонну к 2018 году, что составляет почти половину текущего уровня $80. Текущая цена поддерживается возрождающимся спросом со стороны Китая.
Но Департамент промышленности, инноваций и науки заявил, что спрос вряд ли будет продолжаться в ближайшие годы.

Департамент также снизил свой прогноз на экспорт железной руды на 2% до 832,2 млн тонн за 2016-17 финансовый год.

Сильный удар получила компания Fortescue Metals, акции которой упали более чем на 3% в начале торгов, в то время как товарные гиганты BHP Billiton и Rio Tinto также видели падение их цен на акции.
В своем прогнозе в начале прошлого года, Департамент промышленности предсказывал железную руду по цене $44,10 за тонну, но увеличение спроса со стороны Китая стимулировало цену выше $80.

Источник: BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Австралии резко снижается цена на железную руду» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.01.2017 14:10:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: